Ingredientes
250 gr de bacon
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 cucharadas de azúcar moreno
60 ml de vinagre de manzana
60 ml de miel
80 ml de café
una pizca comino molido
una pizca pimienta negra recién molida
20 ml de bourbon
Preparación con Thermomix
Troceamos el bacon finamente y sofreímos ligeramente en una sartén sin aceite. Escurrimos bien la grasa y reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla cortada a cuartos y los ajos pelados, troceamos 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de la pared y añadimos el bacon que teníamos reservado. Sofreímos 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el cubilete, si salpicará pondremos el cestillo encima de la tapa.
Cuando termine el tiempo, bajamos los restos de las paredes, comprobamos la textura, no ha de contener líquido pero hemos de tener en cuenta que al enfriarse espesara.
Si todavía tuviera mucho líquido programamos unos minutos mas, misma temperatura y velocidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario