jueves, 18 de agosto de 2022

Bourbon Bacon Jam

 



Ingredientes

250 gr de bacon

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

4 cucharadas de azúcar moreno

60 ml de vinagre de manzana

60 ml de miel

80 ml de café

una pizca comino molido

una pizca pimienta negra recién molida

20 ml de bourbon

Preparación con Thermomix

Troceamos el bacon finamente y sofreímos ligeramente en una sartén sin aceite. Escurrimos bien la grasa y reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla cortada a cuartos y los ajos pelados, troceamos 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de la pared y añadimos el bacon que teníamos reservado. Sofreímos 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el cubilete, si salpicará pondremos el cestillo encima de la tapa.

Cuando termine el tiempo, bajamos los restos de las paredes, comprobamos la textura, no ha de contener líquido pero hemos de tener en cuenta que al enfriarse espesara.

Si todavía tuviera mucho líquido programamos unos minutos mas, misma temperatura y velocidad.


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